"Unidos en Cristo para Evangelizar"
29 de Junio de 2017
Centro de Estudios Católicos estrena "Tesoros del Pueblo” en EWTN
 





Se trata de una serie documental que muestra todo el fervor de la piedad popular en un registro inédito de 10 fiestas religiosas chilenas.

El próximo lunes 3 de julio Fundación CEC (www.conectacec.com) estrenará en el canal católico EWTN el primer capítulo de una serie de 10 documentales sobre piedad popular titulada: “Tesoros del Pueblo”. Una producción de 2 años de trabajo basada en un registro inédito de 10 fiestas religiosas chilenas que se lanzará a nivel hispanoamericano por las pantallas del canal católico.

 En los documentales se recorre desde el norte al sur de Chile, empezando por el árido desierto, siguiendo por la valle central, la costa y hasta los lluviosos y verdes campos sureños. Fueron 13 localidades que dan cuenta de 10 fiestas religiosas que se estrenarán en EWTN  a partir de las siguientes fechas: Virgen de la Tirana (3 de julio), Fiesta de Cuasimodo (4 de julio), Fiesta de San Pedro (10 de julio), Virgen de Lo Vásquez (11 de julio), San Lorenzo de Tarapacá (17 de julio), Peregrinación de Santa Teresa Los Andes (18 de julio), Virgen de Andacollo (24 de julio), San Sebastián de Yumbel (25 de julio), Virgen de Las Peñas (31 de julio) y Jesús Nazareno de Cahuach (1 de agosto).

El capítulo inicial lleva por nombre “La Tirana, un oasis en el desierto” y está basado en la devoción a la Virgen del Carmen del pueblo de La Tirana, la mayor fiesta religiosa del Norte Grande de Chile donde miles de peregrinos y bailes religiosos, llenos de color y alegría, acuden cada 16 de julio, en un pueblo en medio del desierto, a expresar su amor a “la Chinita del Tamarugal”.

El segundo episodio “Cuasimodo, un pueblo que cabalga con Cristo” trata sobre una celebración católica única en el mundo que se lleva a cabo principalmente en el valle central de Chile, y que se realiza el primer domingo siguiente a la Pascua de resurrección, para acompañar a Cristo sacramentado, a caballo o en bicicleta, a llegar a los hogares de los enfermos que no pudieron recibirlo.

 

Se transmitirán dos episodios por semana y tres repeticiones en los siguientes horarios:

Chile - 2:00 am / 4:00 pm / 9:00 pm

Buenos Aires 3:00 am / 5:00 pm /10:00 pm

Madrid - 8:00 am/ 10:00 pm / 3:00 am

México, Perú y Colombia - 1:00 am/ 3:00 pm / 8:00 pm

Luego del lanzamiento en EWTN el material estará disponible en www.tesorosdelpueblo.com

 

Un tesoro escondido

Cada año más de 3 millones de fieles acuden a distintas fiestas religiosas en Chile que dan cuenta de esa piedad popular, tan inseparable de la identidad cultural del pueblo chileno, que en forma sencilla pone todo de sí mismo para agradecer a Dios por el gran regalo de la fe.

       






Videos

Dirección: Avenida Vitacura #7401, Comuna de Vitacura Teléfonos: (+56 2) 2242 2401 - (+56 2) 2219 1760   Mail: parroquia@loscastanos.cl